Заливной пирог с абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Julechka

Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог выглядит супер. А выпеченный с абрикосами он еще и аромат будет источать чудеснейший! Он украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с абрикосами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220-250 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Желтки 3 Штуки
  • Сахар 130-150 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Масло или маргарин 120 Грамм
  • Консервированные абрикосы 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления заливного пирога с абрикосами нужно сделать тесто и начинку.
Сначала приготовим тесто.
1. В миске разотрите мягкий или натертый на крупной терке маргарин со 100 граммами сахара и тремя желтками.
2. Добавьте три столовые ложки сметана и снова размешайте.
3. В тесто постоянно вводите муку, затем разрыхлитель. На этом этапе тесто постоянно надо мешать.
4. Форму для выпечки (с высокими бортиками) смажьте маслом или маргарином. Распределите по дну и бортикам тесто, чтобы вышла "тарелочка" для нашей начинки. Затем всю поверхность безжалостно потыкайте вилкой.
5. Консервированные половинки абрикосов можете нарезать, если желаете. Я использую половинки. Итак. выложите половинки абриковос по всей поверхности тестового дна в форме.
6. Для начинки возьмите 300 гр сметаны, три яйца и 30-50 гр сахара. Все это загрузите в блендер или миксер и взбейте.
7. Залейте начинкой в нашу "тарелку" из теста и отправляйте форму в духовку.
8. Выпекайте заливной пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. О готовности пирога судите по румяной начинке.
Важный момент - испеченный заливной пирог, выбранный из духовки, еще не готов! Начинка будет дрожать и волноваться, т.к. она застынет только тогда, когда наш пирог остынет! Охраняйте его как крепость и ни в коем случае не режьте!
Остывший (готовый) пирог имеет неповторимый вкус. Приятного аппетита! :)
Надеюсь, мой рецепт заливного абрикосового пирога вам понравился. Делитесь отзывами, кто приготовил! :)

Видео рецепт "Заливной пирог с абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной пирог с абрикосами
Оценить рецепт
4.6, всего 27

Комментарии к рецепту

????????????????????????????????
03.07.2022 14:36
Отличный рецепт! Прекрасный получился пирог со свежими абрикосами! СПАСИБО!!! :unsure: :tongue:
Юлия Донская
01.07.2018 20:07
Сделала деткам со свежими абрикосами и малиной,безумно вкусно.
Татьяна Редута
18.07.2015 13:04
Скажите а са свежими абрикосами можно
Яна
01.10.2014 08:28
очень вкусный1 пирог получился.Сегодня тако с вишне☺й сделаю. Автору- респект
MIB
08.07.2013 16:56
Otlichno!

Похожие рецепты

 
×