Абрикосовый пирог с творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Абрикосовый пирог с творогом

Сочетание сладких абрикосов и нежного творога порадует даже самого разборчивого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Миндаль 2 Ст. ложки
    хлопья
  • Молотый миндаль 75 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Штука
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Консервированные абрикосы 425 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин 275 Грамм
  • Нежирный творог 500 Грамм
  • Пакетик ванильного или миндального пудинга 1 Штука
  • Сахарная форма 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Для теста нужно сливочное масло (75гр) комнатной температуры взбить с сахаром до воздушного состояния, затем добавить яйцо и цедру. Опять взбить. Муку и разрыхлитель смешать и просеять над ранее приготовленной смесью, добавить миндаль молотый. Затем перемешать все и убрать тесто в холодильник. Форму для выпекания смазать жиром, а края обсыпать хлопьями миндаля. 2/3 теста выложить в форму.
Для начинки нужно белки от желтков, взбить сливочное масло с сахаром и желтками, затем добавить творог, лимонный сок, порошок пудинга и ром. Белки отдельно взбить, а потом перемешать с твороженной массой. Выложить начинку на тесто. Сверху выложить абрикосы, а оставшееся тесто порубить и посыпать пирог сверху. Выпечь и укасить пудрой.

Видео рецепт "Абрикосовый пирог с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Абрикосовый пирог с творогом
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×