Заливной пирог на кефире и майонезе
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог на кефире и майонезе

Тесто для заливных пирогов готовится очень просто, его не придётся месить или раскатывать. Достаточно соединить ингредиенты, залить начинку и поставить в духовку. Этот рецепт — настоящая находка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 200 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    + в начинку
  • Специи По вкусу
  • Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом подготовьте начинку. Начинка может быть самая разнообразная. Я нарезала картофель небольшими кубиками и смешала с фаршем, солью и специями.

Шаг 3

Взбейте яйцо с солью.

Шаг 4

Добавьте кефир и майонез. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку и соду.

Шаг 6

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Налейте примерно половину порции теста и выложите равномерно начинку.

Шаг 8

Залейте начинку оставшимся тестом. Верх по желанию посыпьте кунжутом ил тёртым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 9

Заливной пирог на кефире и майонезе готов.

Шаг 10

Нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Начинку в заливных пирогах не утрамбовывайте плотно, она должна «дышать». Это важно по двум причинам. Во-первых, так тесто лучше пропечётся и не останется сырым там, где соприкасается с начинкой. Во-вторых, в оставшиеся пустоты затечёт немного теста и начинка «прикрепится» к пирогу, не выпадая из него при разрезании.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×