Плацинда молдавская
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Плацинда молдавская

Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 5 Стаканов
    примерно, может немного меньше
  • Картошка 1 Килограмм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Перец молотый и соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Чищу и мою картошку, затем нарезаю ее кусочками и отвариваю, измельчаю картошку в пюре, добавляю соль и перец, сливочное масло.

Шаг 2

2. В миску просеиваю половину муки, по центру делаю углубление и вбиваю два куриных яйца.

Шаг 3

3. Вливаю в миску кефир (2,5% жирности), по вкусу солю и перчу.

Шаг 4

4. Перемешиваю тесто и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 5

5. Подсыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам, оставляю его на полчаса.

Шаг 6

6. Через 30 минут разделяю тесто на несколько частей, сминаю в несколько комов и снова оставляю их на 20 минут.

Шаг 7

7. Насыпаю немного муки на стол и выкладываю одну часть, тонко раскатываю в круг и делаю надрезы по всему периметру.

Шаг 8

8. Несколько ложек ранее приготовленного картофельного пюре выкладываю по центру лепешки и размазываю, затем оттягиваю каждый край и загибаю к центру.

Шаг 9

9. Получаются вот такие лепешки, плотно защипываю края.

Шаг 10

10. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем выкладываю плацинду и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

11. Выкладываю плацинду на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 12

12. Проделываю такие же действия с остальными плациндами, получается 6 штучек, каждую из которых разрезаю на несколько частей и подаю к столу.

Видео рецепт "Плацинда молдавская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плацинда молдавская
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

прум пурурум
11.01.2020 17:58
Ирина, "умничать&qИрина, умничать Вам не к лицу.Во-первых, не "плачинтэ", а "плэчинтэ".<br> Во-вторых, не забывайте, что Вы "сидите" на русском сайте, а по-русски плэчинта это - плацинда. Ваши сородичи-молдаване именуют блинчики "клэтите" и ничего. <br> В третьих, в Молдове не существует классического рецепта плацинд. Есть немало вариаций плацинд и всё они относятся к разновидности молдавских. <br> И, последнее, рецепт не становится "неплохим" только потому, что Вас не устроил. <br> Будьте здоровы!
Ирина Богомолова-Варлакова
24.10.2019 15:50
Поправлюсь. Т9 подвёл. Нет такого слова-плаЦЫНДА! Давайте уж и ПЫДДА вместо ПИЦЦА будем говорить.
Ирина Богомолова-Варлакова
24.10.2019 15:48
Автор -не плацдарм, а плачинтэ. Тесто-вытяжное, и нет смысла резать его ножом. Рецепт плохой, не соответствующий национальному блюду. Говорю это-как молдаванка.

Похожие рецепты

 
×