Оладьи с луком на кефире
Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду. Рекомендую готовить на завтрак/полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Лук зеленый
1 Штука
пучок - Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Калорийность
182 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Промываем и измельчаем зеленый лук.
Шаг 2
Засыпьте соду в кефир, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.
Шаг 4
Добавляем в тесто зеленый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 6
Блюдо подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи с луком на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Лепешки сырные на сковороде
30 мин
Вафли для электровафельницы сердечками
50 мин
Заливная шарлотка с луком
1 ч. 0 мин
Пирог с луком и яйцами
2 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с творогом
1 ч. 20 мин
Манник с сухофруктами
45 мин
Пирог из жидкого теста
1 ч. 0 мин
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом