Оладьи с луком на кефире
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Оладьи с луком на кефире

Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду. Рекомендую готовить на завтрак/полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем и измельчаем зеленый лук.

Шаг 2

Засыпьте соду в кефир, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Добавляем в тесто зеленый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 6

Блюдо подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи с луком на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с луком на кефире
Оценить рецепт
4.2, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×