Заливное из головы щуки
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Заливное из головы щуки

Рыбное заливное вы легко приготовите из щучьих голов без желатина. Главное — влить определенное количество жидкости, чтобы блюдо застыло, а не осталось жидким. По желанию можно добавить пряную зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голова щуки 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Вода горячая 700 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбьи головы промойте в воде, морковь, чеснок и лук очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Щучьи головы разрежьте и раскройте как книжку. Удалите жабры — это обязательное условие! Тщательно промойте полость пасти щук от слизи, мусора и песка, стараясь действовать аккуратно.

Шаг 3

Выложите промытые щучьи головы в кастрюлю, туда же добавьте лук, морковь и чеснок.

Шаг 4

Влейте воду, всыпьте соль, перец и лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и доведите жидкость в ней до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного.

Шаг 5

Варите около 1 часа. Чем крупнее голова рыбы, тем дольше ее нужно варить. За это время жидкость выпарится примерно наполовину.

Шаг 6

Извлеките головы щуки из бульона и поместите в середину глубоких тарелок. Выложите туда же отварные овощи. Можно дополнить их отварным куриным яйцом, очищенным от скорлупы и нарезанным на ломтики.

Шаг 7

Аккуратно залейте в тарелки рыбный бульон и поместите емкости на холод примерно на 2-3 часа для застывания.

Шаг 8

Спустя указанное время блюдо будет полностью готово — оно застынет. Подавайте его к столу охлажденным с горчицей и хлебом.

Видео рецепт "Заливное из головы щуки"

Видео рецепт Заливное из головы щуки
Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×