Заливная рыба с желатином
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — TomaB

Заливная рыба с желатином

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Килограмм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком 5 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Консервированный горошек 1 Стакан
  • Петрушка - По вкусу
  • Варёное яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все компоненты, морковь почистим. Щуку очистим от чешуи, удалим голову, плавники, все внутренности. Хорошенько промоем.

Шаг 2

Щуку кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 1,5 л), кладем лавровый лист, перец, морковь. Все солим и варим на среднем огне около 20-25 минут.

Шаг 3

Выбираем рыбу, остужаем. Нарезаем ее на небольшие кусочки, удаляем брюшко, кости.

Шаг 4

Рыбный отвар процеживаем. На 1 литр добавляем 2 ложки желатина, подогреваем, размешиваем. Даем ему набухнуть, затем вновь процеживаем.

Шаг 5

Рыбу кладем в глубокое блюдо, добавляем компоненты для украшения и заливаем отваром. Ставим в холодной место и даем полностью застыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливная рыба с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливная рыба с желатином
Оценить рецепт
4.4, всего 57

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×