Щука заливная
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Щука заливная

На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 800 Грамм
  • Головы и хвосты лещей 2 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Пастернак 0,5 Штуки
  • Сельдерей 0,5 Штуки
    корень
  • Петрушка 0,5 Штуки
    корень
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 3 Штуки
  • Желатин 1 Штука
    упаковка
  • Петрушка и укроп 0,5 Пучка
    корешки
  • Соль По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Сварите бульон. Залейте двумя литрами воды головы и хвосты лещей и щуки. Доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Добавьте лавровый лист, перец, соль, петрушку и укроп. Варите 20 минут.

Шаг 2

Щуку помойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте в бульон и готовьте ещё 20 минут. После рыбу отложите, а бульон процедите. Разведите в нём желатин. У щуки удалите кости.

Шаг 3

Заранее отварите и нарежьте морковь. Куски рыбы разложите по тарелкам. Залейте до половины объёма бульоном. Украсьте блюда морковью, зеленью, лимоном. Полностью остудите блюдо. Потом долейте бульон и оставьте в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука заливная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука заливная
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×