Закуска из помидоров с луком на зиму
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Закуска из помидоров с луком на зиму

Чтобы разнообразить пищу в холодное время года, предлагаю приготовить оригинальную и вкусную закуску из помидоров и лука, которая добавит обыденным блюдам аромат, вкус и яркие краски лета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4-5 Штук
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и чеснок. Хорошо помойте все овощи.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами, помидоры – колечками по полсантиметра толщиной. Нарубите мелко петрушку.

Шаг 3

В стерилизованную пол-литровую банку выложите овощи слоями: 1-й – кружочки помидоров; 2-ой – полукольца лука и порезанный кусочками чеснок; 3-й – мелко порубленная петрушка; 4-й – помидоры.

Шаг 4

В кастрюле соедините воду, соль и сахар, доведите до кипения и несколько минут прокипятите. Потом добавьте уксус и залейте горячим маринадом подготовленные овощи. Затем поставьте банку в кастрюлю с водой для стерилизации. На дно обязательно положите полотенце, чтобы дно банки не касалось дна кастрюли. Пол-литровые банки стерилизуйте 10-12 минут с момента закипания воды.

Шаг 5

Плотно закупорьте банки. Переверните и укутайте до полного остывания. Закуска из помидоров с луком готова.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Иона
12.09.2017 11:40
Закатала несколько баночек, для разнообразия, зимой попробуем! Спасибо за рецепт!
Ирина Васюк
18.07.2016 09:38
я тоже так закатываю, только в конце кладу ложку масла растительного.

Похожие рецепты

 
×