Соленые помидоры на зиму в банках
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Соленые помидоры на зиму в банках

Соленые помидоры на зиму в банках — это отличное спасение для всей семьи в холодное время года. Подготовившись заранее, у вас всегда будут на столе вкусные и аппетитные помидорчики к основным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черри 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
  • Горчица зернистая 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Горчичное масло 50 Миллилитров
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Петрушка По вкусу
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для этого рецепта прекрасно подойдут небольшие помидоры черри желтого цвета. Они очень эффектно смотрятся на столе. Выложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик нарежьте при помощи острого ножа на тонкие слайсы.

Шаг 3

Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Выложите в банки вымытые помидоры, добавляя к ним зелень петрушки, слайсы чеснока и нарезанный кружочками перец чили.

Шаг 4

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте в кастрюльке горчицу, перец, соль, сахар, гвоздику, залейте это все водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем влейте уксус и дайте маринаду закипеть еще раз.

Шаг 5

Залейте горячим маринадом банки, закройте их крышками и переверните. Накройте помидоры полотенцем или одеялом, дождитесь, пока они полностью остынут.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×