Закуска из хрена на зиму (простой рецепт)
Привет всем любителям острых закусок на зиму! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить закуску из хрена на зиму. Она сможет согреть в любой холодный день, а также наполнить силами. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корневища хрена 500 Грамм
- Красная свекла 1 Штука
- Сахар, соль, уксус По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Начнем с подготовки основных ингредиентов. Хрен промываем под водой.
Шаг 2
Корневища хрена очищаем остреньким ножиком.
Шаг 3
Нарезаем очищенный хрен на кусочки и заливаем холодной водой.
Шаг 4
Измельчаем корневища при помощи мясорубки
Шаг 5
Измельченные корневища необходимо переложить в баночку с герметичной крышкой.
Шаг 6
Свеклу измельчаем в блендере, затем перетираем через сито. Заливаем полученным соком свеклы хрен. Тщательно все перемешиваем, добавляя соль, уксус и сахар. Убираем в холодильник. Закуска из хрена на зиму готова!
Оценить рецепт
4.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Хреновина без уксуса на зиму
15 мин
Хрен столовый
40 мин
"Огонек" с хреном на зиму
15 мин
Свекла с хреном на зиму
10 мин
Хреновина без помидоров
30 мин
"Хреновина" (соус)
1 дн. 1 ч. 0 мин
Рецепт хрена на зиму
20 мин
Хрен на зиму