Закуска "Белые тюльпаны"
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Закуска "Белые тюльпаны"

Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант - сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо крупное 3 Штуки
  • Плавленный сыр 70 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Укроп или петрушка По вкусу
    для украшения
  • Майонез или сметана 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Вымойте зелень. Отварите яйца, остудите и осторожно очистите от скорлупы.

Шаг 2

2. Надрежьте каждое яйца острым ножом крестообразно. Главное, чтобы яйцо сохранило форму, не порвалось. Осторожно извлеките желток.

Шаг 3

3. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте тертый сыр, чеснок, соль, перец и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Полученной массой наполните корнетик или кулинарный шприц. Фаршируйте белки яичной массой.

Шаг 4

4. Сделайте ножку для цветка: нанижите лук на бамбуковую палочку, на каждый цветочек по одной ножке.

Шаг 5

5. Собираем тюльпаны. Воткните ножку в цветочек, положите на тарелочку, украсьте укропом или петрушкой. Закуска готова!

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 23

Комментарии к рецепту

ElizavetaPetrovna
03.04.2021 16:43
Спасибо за рецепт)))
Тамила
15.01.2020 15:05
Красота!!!!
Вика Василенко АВТОР
18.12.2018 11:56
спасибо!
Натали
17.12.2018 22:11
Вик, прелесть просто!
Вика Василенко АВТОР
14.12.2018 11:12
спасиб!
Вика Василенко АВТОР
14.12.2018 11:12
спасибо Зоя!
Вика Василенко АВТОР
14.12.2018 11:12
спасибо!
Дарья Вакулова
14.12.2018 08:41
Красота!
Зоя Шунина
14.12.2018 08:23
Отличная закуска, Вика! :wub:
Оксана Ч.
14.12.2018 02:32
Эффектная подача! :wub:

Похожие рецепты

 
×