Язь с картошкой в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Язь с картошкой в духовке

Картошка с рыбой, да еще запеченные в духовке, что может быть вкуснее на обед. Мясо язя получается нежным, а картошка вкусной и ароматной. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    без запаха
  • Вода 150 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
  • Язь 1 Штука
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления язя с картошкой.

Шаг 2

Язь очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и промойте. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри.

Шаг 3

Картофель очистите и порежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4

Рыбу порежьте поперек с двух сторон на расстоянии одного сантиметра, посолите, поперчите.

Шаг 5

Смешайте сметану, воду и измельченный чеснок. Полейте рыбу и картофель, закройте форму фольгой.

Шаг 6

Поставьте форму с картофелем и язем в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Уберите фольгу, полейте жидкостью в форме и запекайте еще 10 минут. Достаньте форму с картофелем и рыбой из духовки и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×