Сазан в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Сазан в фольге

Сазан в фольге – вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое, несмотря на всю свою простоту, станет настоящим украшением праздничного стола или любого другого застолья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Штука
    800 г
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кетчуп 1,5 Ст. ложки
  • Зелень - По вкусу
    для украшения
  • Соль, специи для рыбы - По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
    для украшения
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания я советую использовать рыбку небольшого размера. Рыбу следует очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошенько промыть внутри и снаружи.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами или четвертями.

Шаг 3

Положите измельченный лук в брюшко рыбке. Предварительно натрите рыбу солью с обеих сторон и немного внутри.

Шаг 4

Смажьте рыбу кетчупом с обеих сторон.

Шаг 5

Заверните сазан в фольгу и отправьте в духовку на 35-40 минут (температурный режим – 190 градусов).

Шаг 6

Через 20 минут после начала запекания фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась поджаристая корочка. Подавайте запеченного сазана, выложив на овальную тарелку и украсив зеленью и ломтиками лимона. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Сазан в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан в фольге
Оценить рецепт
4.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×