Японский салат из шпината
Шпинат очень богат витаминами, если сочетать его с кунжутом, то получится вдвойне полезный салат. Хотите знать, как приготовить японский салат из шпината? Вам потребуется совсем немного продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 30 Грамм
- Шпинат 450 Грамм
- Бульон "Даши" 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Выложите шпинат в кипящую воду и варите 2 минуты, затем сразу уберите на лед.
Шаг 2
2. Отожмите шпинат от лишней воды, обрежьте края и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Поджарьте кунжут до появления приятного аромата, затем измельчите семечки.
Шаг 4
4. Добавьте к шпинату даши, соевый соус, сахар, соль и измельченный кунжут.
Шаг 5
5. Перемешайте салат хорошенько и подавайте его к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат "Белые ночи" с ананасом и сельдереем
25 мин
Овощной салат с сухариками
20 мин
Салат с кускусом, помидорами и зеленью
40 мин
Салат "Баклажанный рай"
1 ч. 0 мин
Маринад для закатки
15 мин
Помидоры с моцареллой
1 ч. 15 мин
Салат из свеклы и фасоли
30 мин
Капустно-овощной салат