Ялтинский салат
Когда скучаешь по лету, хочется приготовить что-нибудь такое, что напомнит о приятных летних моментах. В этом случае советую приготовить "Ялтинский салат". Такое блюдо можно готовить в любой сезон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-2 Штук
-
Ялтинский красный лук
0,5 Штуки
или другой красный -
Базилик
10 Грамм
свежий или сухой - Соль 2-3 Щепотки
- Сахарный песок 2 Щепотки
- Бальзамический уксус 1-2 Чайных ложек
- Оливковое масло 2-4 Чайных ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте половинку красного лука на четвертинки колец.
Шаг 3
Помидоры порежьте крупными дольками.
Шаг 4
Выложите в салатник лук, помидоры, посыпьте базиликом, посолите, добавьте пару щепоток сахарного песка.
Шаг 5
Подготовьте салатную заправку из одной части бальзамического уксуса и двух частей растительного масла.
Шаг 6
Полейте салат заправкой.
Шаг 7
Выложите в салатники и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, рыбе или курице.
Видео рецепт "Ялтинский салат"
Оценить рецепт
4.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Слоеный салат из кабачков с помидорами
20 мин
Салат с ветчиной, сухариками и помидорами
25 мин
Салат "Капрезе" с кускусом
20 мин
Салат без майонеза
10 мин
Легкий овощной салат
9 ч. 0 мин
Закатка салата с фасолью
10 мин
Салат с авокадо, помидорами и фетой
30 мин
Салат "Капрезе"