Якутские оладьи
Якутские оладьи — это отличный вариант выпечки из доступных продуктов на скорую руку для всей семьи. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Мука 300 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
171 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините воду, молоко, сахар, соль и яйцо.
Шаг 3
Добавьте муку.
Шаг 4
Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 5
Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки в хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 6
Якутские оладьи готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 мин
Багет с сыром и чесноком
18 ч. 0 мин
Диетический хлеб без дрожжей
1 ч. 30 мин
Пряники на Новый год
1 ч. 30 мин
Пирожки с картофелем "Подковки"
3 ч. 0 мин
Картофельные шаньги
30 мин
Оладьи на молоке без яиц
1 ч. 0 мин
Зерновой хлеб
1 ч. 0 мин
Бисквитный пирог с вишней