Яичный рулет с печенкой
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Яичный рулет с печенкой

Для яичного рулета можно придумать десятки начинок, сегодня у меня - печень! Причем ее можно перекрутить или оставить кусочками, но готовить до мягкости. Подробнее в рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    для основы рулета
  • Молоко 90 Миллилитров
    для основы рулета
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
    для основы рулета
  • Мука пшеничная 0,5 Ст. ложки
    для основы рулета
  • Томатная паста 0,5 Чайных ложки
    для основы рулета
  • Болгарский перец (красный) 0,5 Штуки
    для основы рулета
  • Базилик сушенный 2 Щепотки
    для основы рулета
  • Тмин 2 Щепотки
    для основы рулета
  • Печень 250 Грамм
    в начинку
  • Рис 4 Ст. ложки
    в начинку
  • Лук 1 Штука
    в начинку
  • Морковь 1 Штука
    в начинку
  • Чеснок 1 Зубчик
    в начинку
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Сметана 2 Ст. ложки
    в начинку
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Рис отварите в подсоленой воде до готовности. Овощи вымойте и очистите.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте измельченный лук и чеснок, морковь.

Шаг 3

Мелко порежьте печень, добавьте к овощам и жарьте до полной готовности.

Шаг 4

Посолите, поперчите в конце печень и овощи. Оставьте остывать.

Шаг 5

Соедините рис с овощами и печенью, добавьте сметану и перемешайте начинку. Она готова.

Шаг 6

Для яичной основы рулета нужно взбить яйца с молоком. Солить не нужно. Добавьте специи, томатную пасту.

Шаг 7

Влейте соевый соус, добавьте муку и перемешайте хорошо венчиком массу.

Шаг 8

Квадратную силиконовую форму смажьте маслом растительным. Перелейте омлетную массу. Сверху положите кубики паприки.

Шаг 9

Выпекайте при 180 градусах омлет минут 15.

Шаг 10

Переверните омлет "лицом" вниз на пергамент. Сверху распределите начинку.

Шаг 11

Помогая себе пергаментом, сверните рулет.

Шаг 12

Плотно заверните рулет в пергамент, уберите в холод на пару часиков. Готовый рулет порежьте не слишком тонко и подайте к столу. Приятного!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Potasheva
02.01.2020 06:00
Ароматный рулетик! Омлетик вкусный и начинка отменная!
Людмила
15.02.2019 04:00
Объедение! Советую попробовать :wink:
Настасья
07.02.2019 16:25
Очень вкусный рулет! Я посыпала натертым твердым сыром и отправила в духовку рулет на 10 минут, чтобы сыр стал корочкой. Спасибо!
Вероника Суботко
14.11.2018 01:40
Благодарю, рулет нежнейший! Получилась вкусная яркая закуска :smile: Я поверх рулета сделала тоненькую сеточку из кетчупа и посыпала укропом :happy:

Похожие рецепты

 
×