Печеночный рулет с морковью и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Печеночный рулет с морковью и луком

Вкусный рулетик отлично подойдет как для обычного, так и для праздничного стола. Печень очень полезна для здоровья, так зачем откладывать? Читайте, как приготовить печеночный рулет с морковью и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная печень 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, базилик
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

2 г

Белки

26 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем, как всегда, со стандартной процедуры: печень промываем и очищаем от пленки. Теперь разрезаем её на небольшие кусочки, солим и немного обжариваем на сливочном масле.

Шаг 2

После этого обжаренную печенку необходимо протушить вместе с водой и перетертой на терке морковкой. Воды много добавлять не следует. После того как вода выкипит, добавляем молоко, затем — сливки, всё перчим по вкусу. Продолжаем тушить печень до готовности.

Шаг 3

Очищаем лук, режем его на кусочки и бросаем в мясорубку вместе с готовой печенью. Прокручиваем, в полученный фарш добавляем зелень, остатки масла со сковородки и совсем немного сливочного масла. Всё хорошенько перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Шаг 4

Теперь формируем наш рулет. Для этого выкладываем полученный печеночный фарш на пергамент. Слой фарша должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху печеночного слоя делаем слой из сливочного масла толщиной 0,5 см. Аккуратно сворачиваем полученный рулет и ставим его в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночный рулет с морковью и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный рулет с морковью и луком
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×