Ягодная страта (итальянский пирог)
Рецепт приготовления вкусного ягодного пирога - Страта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мед 3 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
-
Молоко
3/2 Стакана
цельного топленого - Сахар 3 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 1/4 Стакана
- Хлеб 4 Ломтика
- Лесные ягоды 300-350 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Расплавить на медленном огне масло, выключить огонь, добавить мед и мешать до образования однородной массы.
Шаг 2
2. В большой миске взбить яйца, топленое молоко и сахар. После добавить молоко, апельсиновый сок и готовую смесь из масла и меда, тщательно перемешать. Всыпать ягоды и еще раз перемешать.
Шаг 3
3. Вылить смесь в круглую форму для выпечки, на которую вы предварительно раскрошили хлеб. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 2-12 часов для пропитки.
Шаг 4
4. Нагреть духовку до 180 градусов, поместить в нее форму и выпекать около 40 минут. Подавать еще горячим.
Видео рецепт "Ягодная страта (итальянский пирог)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 8 ч. 0 мин
Тосканский пирог с виноградом
50 мин
Кростата с вишней
5 ч. 0 мин
Панна котта с клубникой
3 ч. 20 мин
Легкий мусс из клубники
1 ч. 0 мин
Миндальное бискотти
5 ч. 0 мин
Мороженое "Семифредо" с клубникой
4 ч. 0 мин
Панеттоне
20 мин
Крем для заварных пирожных