Панеттоне
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Панеттоне

Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог "Панеттоне" в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
    2 целиком + 3 желтка
  • Молоко 1 Стакан
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 700-750 Грамм
  • Сухофрукты 1 Стакан
    + орехи по желанию
  • Соль 1 Щепотка


Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца и 3 желтка. Взбейте с сахаром и щепоткой соли. Молоко прогрейте на огне с ванилью. Остудите немного и добавьте дрожжи. Перемешайте и влейте в яичную массу.

1. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца и 3 желтка. Взбейте с сахаром и щепоткой соли. Молоко прогрейте на огне с ванилью. Остудите немного и добавьте дрожжи. Перемешайте и влейте в яичную массу.

Шаг 2

2. Взбейте немного размягченное сливочное масло, влейте молоко с яйцами и начните взбивать, постепенно подсыпая заранее просеянную муку. Тесто тщательно перемешивайте, чтобы оно было нежным и воздушным.

2. Взбейте немного размягченное сливочное масло, влейте молоко с яйцами и начните взбивать, постепенно подсыпая заранее просеянную муку. Тесто тщательно перемешивайте, чтобы оно было нежным и воздушным.

Шаг 3

3. Подготовьте сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды и прочие добавки, которые вы используете для выпечки. Можно предварительно их промыть и обсушить на бумажном полотенце.

3. Подготовьте сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды и прочие добавки, которые вы используете для выпечки. Можно предварительно их промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

4. Добавьте их в тесто, еще раз тщательно вымешайте, чтобы они равномерно распределились. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, пока оно не увеличится в размере в два раза.

4. Добавьте их в тесто, еще раз тщательно вымешайте, чтобы они равномерно распределились. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, пока оно не увеличится в размере в два раза.

Шаг 5

5. После подготовьте формы для запекания. Очень удобно использовать одноразовые бумажным формочки. Разложите тесто и оставьте примерно на часик, чтобы оно опять подошло.

5. После подготовьте формы для запекания. Очень удобно использовать одноразовые бумажным формочки. Разложите тесто и оставьте примерно на часик, чтобы оно опять подошло.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прикройте формы сверху фольгой и отправьте в духовку. Через 20 минут фольгу можно убрать (это делается, чтобы сверху выпечка не подсохла) и запекать еще минут 35-45.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прикройте формы сверху фольгой и отправьте в духовку. Через 20 минут фольгу можно убрать (это делается, чтобы сверху выпечка не подсохла) и запекать еще минут 35-45.

Шаг 7

7. Вот такая красота получается в разрезе.

7. Вот такая красота получается в разрезе.

Шаг 8

8. Такой красивый пирог может быть отличным презентом к празднику. Приятного чаепития!

8. Такой красивый пирог может быть отличным презентом к празднику. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт "Панеттоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ekaterina Blokhina
08.04.2018 01:43
Вкусно, но сахара нужно больше
Ekaterina Blokhina
07.04.2018 23:02
Первый раз попробовала дрожжевое тесто, вроде получилось) муки добавила меньше, где-то 650 гр., и дрожжей пакетик был на 11 грамм, сухофруктов больше прложила, поднялось хорошо, но пока не пробовала)

Похожие рецепты