Творожная запеканка классическая в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Немец

Творожная запеканка классическая в духовке

Творог — это очень полезный продукт, источник многих витаминов и микроэлементов. Поэтому просто необходимо знать, как приготовить творожную запеканку классическую в духовке. Очень нежная выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Манная крупа 5 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Изюм 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Панировочные сухари молотые 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Пропустите творог через мясорубку, чтобы он стал однородным.

Шаг 2

Отделите белки от желтков, а сами желтки разотрите с сахаром.

Шаг 3

Желтки соедините с творогом, содой, изюмом и манной крупой.

Шаг 4

В отдельной емкости взбейте при помощи миксера белки до состояния пены.

Шаг 5

Аккуратно добавьте белки в творог и перемешайте.

Шаг 6

Форму для запекания намажьте маслом и посыпьте сухарями. Влейте полученную массу и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7

Выпекайте в течение 45 минут. Степень готовности можно оценить при помощи зубочистки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×