Ячневая каша с овощами
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Ячневая каша с овощами

Предлагаю рецепт ячневой каши с овощами. Получается сытное и вкусное блюдо. Ее можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 Штуки
  • Шампиньоны 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 240 Миллилитров
  • Чеснок сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Ячневая крупа 80 Грамм
  • Смесь овощная замороженная 120 Грамм
    перец сладкий, томат, фасоль зелёная стручковая, кабачок
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ячневую крупу промойте, переберите от мусора и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду, подсолите. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять еще 5 минут.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте к овощам, жарьте их до золотистого цвета еще около 5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте замороженную смесь овощей и прогрейте их 5-6 минут. В конце посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком.

Шаг 6

Добавьте ячневую кашу к овощам в сковороду. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе около 1 минуты.

Шаг 7

Ячневая каша с овощами готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×