Яблоки в кляре с корицей
Замечательный десерт, который стоит приготовить к новогоднему столу. Особенно если на празднике будут присутствовать дети. Они оценят по достоинству ваши усилия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 75 Грамм
- Мука 125 Грамм
- Пиво 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Яблоки 4 Штуки
- Ром 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для фритюра
Количество порций
Калорийность
123 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте кружками. Посыпьте смесью сахара с корицей, полейте ромом и дайте постоять минут 30.
Шаг 3
Отделите белок от желтка и хорошо взбейте.
Шаг 4
А желтки смешайте с мукой, разрыхлителем, растительным маслом, щепоткой соли и пивом.
Шаг 5
Затем добавьте взбитый белок и размешайте.
Шаг 6
Окунайте кусочки яблока в кляр и обжаривайте во фритюре до румяной корочки. Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Яблоки "Фламбе"
45 мин
Мармелад яблочный
35 мин
Тыквенное пюре в яблоке
19 ч. 0 мин
Рецепт вкусного домашнего зефира
2 ч. 0 мин
Сироп из кожуры яблок
30 мин
Яблочный чизкейк в баночках
5 ч. 0 мин
Желе из сухофруктов
11 ч. 0 мин
Белевская яблочная пастила