Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Яблоки 600 Грамм
- Изюм 80-100 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Ром 3 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто готовое разморозьте заранее, если оно заморожено. Остальные ингредиенты подготовьте, чтобы под рукой были. Изюм замочите в кипятке, чтобы он был мягким. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте на кубики.
Шаг 2
Половинку сливочного масла разогрейте на сковороде.
Шаг 3
Обжарьте яблоки в масле до румяного цвета.
Шаг 4
Добавьте ром и сахар, готовьте еще минуту или две.
Шаг 5
Уберите с огня, выложите яблоки в миску. Добавьте изюм, корицу, орехи молотые.
Шаг 6
Пока начинка остывает, тесто раскатайте. Посыпьте панировочными сухарям, отступая по сантиметру от краев. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
Шаг 7
Сверху выложите начинку.
Шаг 8
Движением от себя сверните из теста с начинкой рулет. Скрепите аккуратно и плотно края теста.
Шаг 9
Выложите штрудель на противень (местом скрепления вниз). Растопите оставшееся сливочное масло, смажьте им штрудель. Отправьте в духовку минут на 25-30. Пускай запекается до румяного цвета. Можете еще смазать сливочным маслом в процессе выпекания.
Шаг 10
Готовый яблочный штрудель из готового слоеного теста подавать можете с мороженым или вареньем. Приятного аппетита!