Шарлотка с разрыхлителем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шарлотка с разрыхлителем

Для чего готовится шарлотка с разрыхлителем? Это нужно для большей воздушности пирога и его пористой структуры. По вкусу такой пирог ничем не отличается от обычной шарлотки. Готовится он с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стаканов
  • Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 4-6 Штук
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 1 Стаканов
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. С разрыхлителем шарлотка получается еще нежнее и вкуснее. По этому рецепту она готовится немного сложнее, чем в классической интерпретации, но результат вас приятно удивит.

Шаг 2

2. Сразу нужно растереть сливочное масло с сахаром. Это делается обычно вилкой.

Шаг 3

3. Добавьте цедру лимона и ванилин, продолжайте взбивать. Отдельно нужно взбить яйца до образования пены.

Шаг 4

4. К яйцам добавьте муку и разыхлитель, после чего соедините обе массы и доведите до однородной консистенции.

Шаг 5

5. Берите сорт яблок более кислее, они лучше сочетаются со сладким тестом. Очистите их от кожицы и нарежьте тонкими полукольцами. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана (для этого рецепта это важно).

Шаг 6

6. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем часть яблок. Затем вылейте немного теста и выложите еще часть яблок, после чего полейте остальным тестом и равномерно его распределите.

Шаг 7

7. Можно сделать и третий слой яблок, выложив их бочком.

Шаг 8

8. Отправьте шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда поверхность станет золотисто-румяной, пирог готов. Достаньте его из формы, дайте немного остыть, после чего извлеките из формы и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Свэтлана Шерстюк
22.03.2021 12:12
Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно))

Похожие рецепты

 
×