Выпечка из толокна
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Выпечка из толокна

Ароматное домашнее овсяное печенье в сто раз лучше покупного! Попробуйте приготовить сами вкусное, полезное печенье с легкой ноткой имбиря из толокна, вам обязательно понравится, это я обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Манная крупа 1-2 Ст. ложек
  • Овсяные хлопья 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Специи и приправы По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Толокно овсяное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Смешайте сначала все сухие ингредиенты, если овсяные хлопья слишком крупные, измельчите их в блендере, добавьте ванилин по вкусу, а также специи: кардамон, корицу, мускатный орех. Если хотите, измельчите парочку звездочек гвоздики и тоже добавьте их в смесь. Потом вбейте яйцо, а также влейте масло и замесите тесто. Натрите в него цедру лимона и добавьте тертый имбирь, перемешайте. Получается песочное тесто, которое лучше замешивать руками.

Шаг 2

Чтобы тесто не распадалось в крошку, добавьте сметану и снова перемешайте, получается более гладкое тесто, которое уже можно раскатывать.

Шаг 3

Раскатайте тесто и вырежьте из него с помощью формочек фигурное печенье.

Шаг 4

Противень застелите пекарской бумагой и еще немного смажьте маслом растительным. Выложите печенье и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 5

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой — и можете подавать к чаю или кофе. Хорошо оно как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×