Печенье с овсяными хлопьями
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Печенье с овсяными хлопьями

Из рецепта вы узнаете, как приготовить печенье с овсяными хлопьями. Это вкус, знакомый многим из детства. Предлагаю классический рецепт, который еще наывают "овсяное печенье по ГОСТу".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Овсяные хлопья 100 Грамм
  • Вода тёплая 70 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

397 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом смелите овсяные хлопья в муку. Удобнее всего делать это в кофемолке или блендером.В миске соединяем растительное и растопленное сливочное масло, отправляем туда овсяную муку, корицу, соль, воду. Затем добавляем пшеничную муку с содой.

Шаг 2

Начните замешивать тесто, чтобы оно получилось однородным. Должен получится плотный шарик. Если тесто слишком густое, добавьте воды. В противном случае добавьте муки.

Шаг 3

На пергаменте раскатйте тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье желаемой формы и отправляйте выпекаться в духовку на 12-15 минут при 180 градусах.

Видео рецепт "Печенье с овсяными хлопьями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с овсяными хлопьями
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×