Новогодние пряники
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Новогодние пряники

Новогодняя пора – время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 35 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Мука 250-300 Грамм
  • Имбирь сухой 0,5 Чайных ложки
  • Корица, мускатный орех, куркума По вкусу
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сотейник кладем масло, мед и насыпаем сахар, ставим все на водяную баню и перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо с содой, затем в кастрюльку на водяной бане добавляем его.

Шаг 2

2. После закипания смеси снимаем ее с огня, всыпаем заранее просеянную муку и специи, замешиваем тесто. Оно получается дышащим и мягким, не забиваем его мукой, с тестом работаем сразу, пока оно теплое.

Шаг 3

3. Тесто раскатываем пластом толщиной 1 сантиметр. Формочками или ножом вырезаем нужные фигурки.

Шаг 4

4. Противень застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем вырезанные фигурки. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Шаг 5

5. Делаем глазурь: смешиваем сок половинки лимона с сахарной пудрой, должна получиться густая смесь. Кондитерским шприцом или пакетиком с дыркой украшаем пряники полученной глазурью, оставляем на 20-30 минут для застывания.

Видео рецепт "Новогодние пряники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогодние пряники
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×