Вяленые баклажаны на зиму
Пока сезон, самое время подготовить вкусных заготовок на зиму. Делюсь простым рецептом вяленых баклажанов. Они хороши как самостоятельная закуска или как добавка в сэндвич, пиццу, салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 250 Миллилитров
- Итальянские травы 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
799 ккал
Калорийность
1 г
Белки
86 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
Разложите ломтики баклажанов в один слой на поддоны сушилки. Сушите баклажаны 6 часов при температуре 50-70 градусов.
Шаг 4
На дно банки выложите порезанные дольки чеснока, специи и соль.
Шаг 5
Положите в банку ломтики баклажанов, сверху залейте маслом и оставьте пропитываться на 24 часа.
Шаг 6
Вяленые баклажаны на зиму готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лечо из баклажанов на зиму
40 мин
Баклажаны целиком на зиму без стерилизации
1 ч. 0 мин
Баклажаны как грибы с чесноком
1 дн. 14 ч. 0 мин
Закатка: синие по-корейски
1 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
19 ч. 0 мин
Баклажаны соленые с морковкой
19 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны с морковкой
30 мин
Аджика баклажанная на зиму