Закатка: синие по-корейски
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка: синие по-корейски

Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Перец горький 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Петрушка 40 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 20 Грамм
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Масло растительное 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны промойте, удалите у них плодоножки. Сделайте продольный разрез, но не до конца. Отварите овощи в подсоленной кипящей воде 10 минут. Остудите, откинув синенькие на дуршлаг.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками.

Шаг 3

Подготовьте специи. Петрушку промойте и также измельчите.

Шаг 4

Промойте остальные овощи. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке для корейских блюд.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте специи.

Шаг 6

Тщательно перемешайте, добавив уксус и растительное масло.

Шаг 7

Поместите готовую закуску в холодильник на двое суток. Затем разложите по чистым стеклянным банкам и закройте крышками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×