Вяленая морковь
Хочу поделиться рецептом вяленой моркови со специями. Получается очень интересная на вкус закуска. Вяленую морковь можно есть просто как снэк, а можно добавлять в сэндвичи или пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
крупного размера - Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Жидкий дым 1 Чайная ложка
- Копченая паприка 1 Чайная ложка
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
215 ккал
Калорийность
2 г
Белки
20 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите, затем с помощью терки нарежьте на кружочки толщиной пару миллиметров.
Шаг 3
Добавьте все специи, оливковое масло и жидкий дым. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите в один слой морковь на противень. Готовьте морковь при температуре 100 градусов 4-5 часов.
Шаг 5
Вяленая морковь готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Башенки из кабачков и баклажанов
15 мин
Пряная запеченная морковь
1 ч. 0 мин
Морковь на гриле в глазури
4 ч. 0 мин
Морковь по-корейски (Корейская морковка)
3 ч. 0 мин
Овощной тортик-закуска с кабачками
40 мин
Лечо с морковкой и перцем
2 дн. 9 ч. 0 мин
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
25 мин
Рулет из лаваша с морковью