Вкусный французский шоколадный торт
Франуцузский шоколадный торт - это такая вкусняшка, что можно делать его по любому поводу! Тем более, что основа торта - бисквит, прослаивать его можно разными начинками: кремом, сливками, повидлом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Вода 3 Ст. ложки
- Порошок для выпечки 3/4 Чайных ложки
- Мука 40 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
Калорийность
400 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Растопите масло, добавьте шоколад. Когда он растает, снимите с огня и добавьте воду.
Шаг 3
Всыпьте разрыхлитель, муку и какао. Размешайте.
Шаг 4
Желтки взбейте с сахаром, 1 ст.л. воды и ванилью.
Шаг 5
Отдельно взбейте белки и смешайте все с шоколадным тестом.
Шаг 6
Тесто переложите в форму и запекайте 30 минут при 175-180 градусах.
Шаг 7
Готовый торт увеличится в объеме.
Шаг 8
Торт можно прослоить кремом.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкусный французский шоколадный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Торсаде с молочным шоколадом
19 ч. 0 мин
Бисквит "Буше"
30 мин
Бисквитное французское печенье "Мадлен"
14 ч. 0 мин
Торт "Наполеон мокрый"
3 ч. 0 мин
Торт "Крокембуш" из профитролей
2 ч. 0 мин
Торт "Петушок" новогодний
1 дн. 14 ч. 0 мин
Печенье "Обезьянки" на Новый год
10 ч. 0 мин
Баба "Станислав"