Вишневое варенье с морковью
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Вишневое варенье с морковью

Для любителей оригинальных сочетаний, предлагаю рецепт вишневого варенья с морковью. Оно получается сладким, ароматным, а морковь добавляет какую-то интересную вкусовую нотку и текстуру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
  • Сахар 375 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вишню помойте, удалите хвостики и косточки.

Шаг 3

Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок.

Шаг 4

Переложите вишню с сахаром в сотейник. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски и добавьте в сотейник. Проварите 6-7 минут после закипания. Снимите с плиты и полностью остудите.

Шаг 6

Повторите так еще 2-3 раза. В последний раз добавьте щепотку лимонной кислоты.

Шаг 7

После переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку и герметично закройте.

Шаг 8

Вишневое варенье с морковью готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×