Вишневое варенье в мультиварке
1 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Вишневое варенье в мультиварке

Заготовьте на зиму вкусное вишневое варенье при помощи помощницы мульварки. Рецепт простой, а результатом готовки зимой полакомитесь. С оладьями, с блинами да и просто вприкуску с чаем будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
    200 мл.
Количество порций

Шаг 1

Вишню тщательно промоем, удаляем все черенки и всевозможные соринки.

Шаг 2

Удаляем косточки из вишни.

Шаг 3

Приготовим сироп для варенья, для этого наливаем в чашу мультиварки воду и насыпаем сахар. Перемешиваем. Включаем режим "Разогрев", время — 25 минут.

Шаг 4

Переключаем программу на "Суп", устанавливаем время — 20 минут. Добавляем в сироп вишню без косточек. Крышку мультиварки не закрываем.

Шаг 5

Варенье при варке сильно пенится, потому и варим маленькую порцию. И не отходите от мульти далеко, помешивайте варенье.

Шаг 6

Пока что можно заняться подготовкой банок. Тщательно моем и стерилизуем банки и крышки.

Шаг 7

Практически в конце варки снимаем с варенья пенку.

Шаг 8

Перекладываем горячее варенье в банки, закатываем крышками.

Шаг 9

Переворачиваем банки, укутываем их во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания.

Оценить рецепт
3.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×