Винегрет с жареным луком
Салат винегрет очень часто готовят в зимнее время. Вкусно, полезно и очень просто. Предлагаю рецепт салата с жареным луком, необычный вариант, но вкусно, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
крупная - Морковь 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Огурцы соленые 3-5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Масло подсолнечное 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1-2 Щепоток
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности.
Шаг 2
Лук режем и обжариваем на подсолнечном масле, периодически помешивая.
Шаг 3
Вареный картофель чистим, режем и отправляем в миску.
Шаг 4
Добавляем нарезанную вареную морковь.
Шаг 5
Яблоко чистим, режем и высыпаем в миску к овощам.
Шаг 6
Добавляем нарезанные соленые огурцы.
Шаг 7
Добавляем отварную свеклу.
Шаг 8
Обжаренный до легкого золотистого цвета лук добавляем в салат.
Шаг 9
Заправляем винегрет ароматным растительным маслом. Добавляем соль и перец. Все перемешиваем.
Шаг 10
Винегрет с жареным луком готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Винегрет с жареным луком"
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Совет от повара:
Овощи нарезаем кусочками одинаковой величины.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат из свеклы с щавелем
20 мин
Салат из свеклы с черносливом и сыром
1 ч. 30 мин
Салат со свеклой и стручковой фасолью
15 мин
Салат с помидорами и зеленью
1 ч. 15 мин
Салат из отварной свеклы и чеснока
20 мин
Салат "Греческий" простой
1 ч. 0 мин
Заправка из моркови и лука на зиму
20 ч. 0 мин
Салат из свежей моркови и свеклы