Вертута
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Вертута

Вкусный молдавский пирог под названием вертута стал желанным гостем на моем столе не так давно. Тем не менее домочадцы и гости часто просят его приготовить и с удовольствием уплетают за обе щеки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Творог 500 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку. Вбейте 2 яйца.

Шаг 2

В стакане теплой воды разведите 4 ст.л растительного масла. Добавьте в тесто. Посолите.

Шаг 3

Хорошо размешайте.

Шаг 4

Накройте тесто салфеткой на 30 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Творог соедините с яйцами и посолите. Хорошо разотрите.

Шаг 6

Зелень мелко измельчите. Добавьте в творог сметану и зелень.

Шаг 7

Разделите тесто на 5 кусочков.

Шаг 8

Смажьте стол растительным маслом. Каждый из кусочков теста раскатайте очень тонко, поверхность смажьте сливочным маслом.

Шаг 9

Распределите начинку по всей поверхности. Скатайте рулет и сделайте жгут.

Шаг 10

Проделайте то же самое со всеми шариками. И сформируйте эти жгуты наподобие улитки.

Шаг 11

Яичные желтки смешайте со ст.л. воды и смажьте вертуты.

Шаг 12

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут до образования румяной корочки.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×