Маленькие баурсаки
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Маленькие баурсаки

Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Яйца 10 Штук
  • Молоко 140 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Масло растительное 350 Грамм
  • Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

398 ккал

Калорийность

7 г

Белки

38 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.

Шаг 3

В посуду вбейте яйца, налейте молоко, добавьте масло, сахар, соль и немного дрожжей. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, соли и дрожжей.

Шаг 4

Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.

Шаг 5

Тесто раскатайте колбасками, а потом порежьте на небольшие, с грецкий орех, кусочки.

Шаг 6

Разогрейте растительно масло в казанке. Опустите в него кусочки теста.

Шаг 7

Обжаривайте, помешивая, минуты 2-3 (до золотистого цвета).

Шаг 8

Откиньте баурсаки на дуршлаг, дайте стечь жиру.

Шаг 9

Вот маленькие баурсаки и готовы.

Шаг 10

Дайте баурсакам остыть перед подачей, потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Маленькие баурсаки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маленькие баурсаки
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×