"Муравейник" классический рецепт
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Муравейник" классический рецепт

Любите простую в приготовлении выпечку, которая всегда получается идеально? Тогда попробуйте удивительный торт "Муравейник", классический рецепт которого, несомненно, заслуживает внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 800 Грамм
    400 грамм в тесто, 400 - в крем.
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука 850-950 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Вареная сгущенка 600 Грамм
  • Орехи 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

417 ккал

Калорийность

7 г

Белки

29 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В заранее размягченное сливочное масло нужно вбить яйца.

Шаг 2

2. Тщательно взбить до однородности. Лучше использовать для этого технику, так как процесс не простой.

Шаг 3

3. В процессе постепенно вливать теплое (но не горячее!) молоко, продолжая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к маслу.

Шаг 4

4. В результате получится вот такое тесто. Чтобы удешевить "Муравейник", классический рецепт можно немного изменить, используя в тесто маргарин.

Шаг 5

5. Перед выпеканием отправить тесто в холодильник примерно на 1 час. Затем сформировать произвольной формы тонкие брусочки, полосочки и отправить в разогретую духовку минут на 15.

Шаг 6

6. За это время можно сделать крем. Тут тоже все довольно просто - соединить вареную сгущенку и сливочное масло.

Шаг 7

7. По желанию добавить измельченные орехи и взбить до однородности.

Шаг 8

8. Испеченное тесто немного остудить и покрошить. Поэтому и хорош "Муравейник", классический рецепт в домашних условиях которого всегда получается.

Шаг 9

9. Соединить тесто с кремом, как следует перемешать. Выложить на тарелку и придать форму.

Шаг 10

10. Украсить тортик можно по желанию - маком, шоколадом или просто просеянным какао.

Видео рецепт ""Муравейник" классический рецепт"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×