Венская ватрушка с творогом
Почему-то у меня ватрушки ассоциируются с простыми булочками, которые мы покупаем в магазине. Но вы будете удивлены, ведь эта ватрушка — полноценный пирог! Отличный бонус к чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 230 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ваниль 1 Щепотка
- Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Холодное масло (200г.) натрите на крупной тёрке. Далее добавьте к нему муку, гашеную уксусом соду, 2 ст.ложки сахара, соль. Разотрите смесь в мелкую крошку.
Шаг 2
В другой миске приготовьте начинку. Оставшийся сахар размешайте с творогом, яйцами и ванилином. Массу размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
30-ю г. масла смажьте форму для выпечки. Выложите на её дно 2/3 теста, потом уложите начинку, а сверху закройте начинку оставшимся тестом.
Шаг 4
Запекайте ватрушку при 180 градусах в течение 35 минут. Потом достаньте выпечку из формы и пробуйте.
Видео рецепт "Венская ватрушка с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
31
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Творожная запеканка с макаронами и вишней
2 ч. 0 мин
Творожный пирог со сливами
35 мин
Сырники на молоке
2 ч. 0 мин
Открытый пирог из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Кулич из творога
2 ч. 0 мин
Творожное суфле в мультиварке
45 мин
Малиновый чизкейк
30 мин
Творожная запеканка в микроволновке