Веганские вафли в вафельнице
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Веганские вафли в вафельнице

Делюсь простым, но очень вкусным рецептом веганских вафель. В составе нет молочных продуктов и яиц, поэтому для постящихся рецепт будет тоже актуален.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Масло растительное 15 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар тростниковый 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бананы измельчите в пюре вилкой или блендером.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок и воду, перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте сахар, снова перемешайте. Далее добавьте соду.

Шаг 5

Всыпьте муку в миску, замесите однородное тесто без комочков. В конце влейте растительное масло и снова размешайте. По консистенции тесто должно получиться средней густоты и не сильно растекаться.

Шаг 6

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Выложите по 1-2 ст.л. теста, выпекайте 7-8 минут.

Шаг 7

Веганские вафли в вафельнице готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганские вафли в вафельнице"

Видео рецепт Веганские вафли в вафельнице
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Евгения Бахарева
29.05.2021 09:06
Очень вкусно! Спасибо! Но не хватает соли

Похожие рецепты

 
×