Пряное тыквенное печенье
25 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пряное тыквенное печенье

С тыквой часто сочетают пряные специи, которые оттеняют мягкий вкус овоща. Особенно хорошо такое соединение проявляется в сладкой выпечке. Она получается яркой по виду, аромату и вкусу. Проверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сливки нежирные 180 Миллилитров
  • Тыквенное пюре 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Шалфей 2 Чайных ложки
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделайте смесь из муки, корицы, мускатного ореха, соли, разрыхлителя, соды и сахара.

Шаг 2

2. Затем в смесь добавьте шалфей. Лучше используйте свежий.

Шаг 3

3. Далее добавьте масло кубиками. Перетрите ингредиенты в крошку.

Шаг 4

4. Теперь влейте сливки и тыквенное пюре. Замешайте тесто руками.

Шаг 5

5. Слепите из теста круглые печеньки. Выложите их на противень.

Шаг 6

6. Выпекайте печенье в течение 15 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Остудите и наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×