Варенье с клюквой, грушей и инжиром
Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, - варенье очень вкусное! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 3 Штуки
- Клюква 200 Грамм
- Инжир сушеный 10 Штук
- Сахар 500 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Имбирь свежий корень 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Груши нарежьте кубиком, имбирь натрите на терке.
Шаг 2
2. Инжир промойте и нарежьте кубиком.
Шаг 3
3. Сложите все в кастрюльку, добавьте клюкву.
Шаг 4
4. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу. Оставьте, пока груши и клюква не пустят сок.
Шаг 5
5. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 минут. В конце приготовления измельчите варенье с помощью блендера или оставьте как есть.
Шаг 6
6. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Грушевое повидло
1 ч. 0 мин
Пюре из груш и яблок на зиму
45 мин
Морс из клюквы на зиму
40 мин
Целые груши в сиропе на зиму
1 ч. 30 мин
Варенье из груш и крыжовника
1 ч. 0 мин
Клюквенное варенье
20 мин
Клюквенный сироп на зиму
1 ч. 0 мин
Груши в собственном соку