Варенье из груш и крыжовника
Сегодня предлагаю приготовить варенье из груш и крыжовника. Это варенье-пятиминутка, в котором чувствуются кусочки ягод и груш, а приготовление не отнимет много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1,5 Килограмма
- Груша 500 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помойте крыжовник, удалите хвостики и переложите в глубокую миску. Просыпьте крыжовник сахаром и оставьте на 1-2 часа.
Шаг 3
Грушу нарежьте на маленькие квадратики.
Шаг 4
Варите смесь пока она не закипит, а сахар полностью растворится.
Шаг 5
Снимите образовавшуюся пену, добавьте лимонный сок и варите ещё 5-10 минут.
Шаг 6
Разложите варенье по баночкам и оставьте при комнатной температуре вниз крышкой.
Шаг 7
Варенье из груш и крыжовника готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с имбирем
1 ч. 0 мин
Варенье из груш и слив
1 ч. 5 мин
Варенье из амурских груш
12 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника (киевское)
1 ч. 30 мин
Варенье из крыжовника (густое желе)
30 мин
Грушевое варенье с рябиной
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника черенками
2 ч. 0 мин
Грушевое варенье с виноградом