Варенье из груш и слив
Одно из моих любимых сочетаний. Варенье получается очень вкусное и ароматное. Груша и слива удачно дополняют друг друга, а варенье имеет насыщенный и яркий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1 Килограмм
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
164 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Сердцевину из груш удаляем. Груши нарезаем кусочками и кладем их в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Добавляем сливу без косточек.
Шаг 4
Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 5
Готовим на минимальном огне.
Шаг 6
Варенье варим около часа, когда оно стало гуще, перемешиваем.
Шаг 7
Кипящее варенье разливаем в стерильные банки и закатываем. Готово!
Оценить рецепт
4.4,
всего
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Джем из груши на зиму
19 ч. 0 мин
Варенье из сливы без косточек
1 ч. 0 мин
Варенье из зеленых слив на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Сливовое варенье дольками
30 мин
Варенье из чернослива без косточек
1 ч. 0 мин
Яблочно-сливовое варенье
1 дн. 0 ч. 0 мин
Варенье из зеленых груш
1 ч. 0 мин
Варенье из слив без кожицы