Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Такого вы точно еще не пробовали! Как вам идея сделать вкусное варенье из тыквы с кислинкой? Рассказываю, как приготовить варенье из тыквы с лимоном и апельсином! Вкусное, сочное, ароматное и нежное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 600 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Апельсин 0.5 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука кукурузная 2 Ст. ложки
  • Корица По вкусу


Шаг 1

1. Вымойте тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками, предварительно избавив от кожуры. Залейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и тыкву кубиками. На мелком огне доведите массу до кипения.

1. Вымойте тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками, предварительно избавив от кожуры. Залейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и тыкву кубиками. На мелком огне доведите массу до кипения.

Шаг 2

2. Дальше добавляем понемногу все остальные ингредиенты. Порежьте яблоки некрупными кубиками и отправьте в кастрюлю. Как только после закладки возобновилось кипение - снова добавляем еще один ингредиент и перемешиваем. За яблоками положите изюм.

2. Дальше добавляем понемногу все остальные ингредиенты. Порежьте яблоки некрупными кубиками и отправьте в кастрюлю. Как только после закладки возобновилось кипение - снова добавляем еще один ингредиент и перемешиваем. За яблоками положите изюм.

Шаг 3

3. В последнюю очередь надо добавлять апельсины и лимоны. Их нужно тщательно промыть и веко нарезать вместе со шкуркой. Положите их в кастрюлю, а также в самом конце отправьте туда крахмал и корицу. Все хорошо перемешайте и сразу снимайте с огня.

3. В последнюю очередь надо добавлять апельсины и лимоны. Их нужно тщательно промыть и веко нарезать вместе со шкуркой. Положите их в кастрюлю, а также в самом конце отправьте туда крахмал и корицу. Все хорошо перемешайте и сразу снимайте с огня.

Шаг 4

4. Разложите еще горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Или просто закройте банки крышками с закрутками, если планируете кушать варенье, не дожидаясь зимы.

4. Разложите еще горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Или просто закройте банки крышками с закрутками, если планируете кушать варенье, не дожидаясь зимы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты