Тыквенные цукаты в духовке
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леночка

Тыквенные цукаты в духовке

Цукаты по этому рецепту можно приготовить не только из тыквы, но и из кабачков. Получаются цукаты очень сладкими, хранить их можно долго, а потом использовать как десерт или как украшение для выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Мед 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите у неё сердцевину, нарежьте кубиками. Нарезанную тыкву взвесьте, чтобы знать, сколько других ингредиентов необходимо. В рецепте все рассчитано на 1 килограмм тыквы.

Шаг 2

2. Засыпьте тыкву сахаром, оставьте её на ночь в прохладном месте, чтобы она пустила сок. Утром сок слейте.

Шаг 3

3. Подготовьте лимон. Измельчите его блендером и добавьте к тыквенному соку. Добавьте мед. Закипятите, поварите 2-3 минуты.

Шаг 4

4. Залейте соком тыкву.

Шаг 5

5. Варите до загустения сиропа, периодически помешивая.

Шаг 6

6. Выложите кусочки на лощеную бумагу и просушите в разогретой до 40 градусов духовке.

Шаг 7

7. Когда цукаты остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенные цукаты в духовке"

Видео рецепт Тыквенные цукаты в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×