Варенье из персиков с мятой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Варенье из персиков с мятой

Ароматное варенье из персиков получится еще вкуснее, если вы приготовите его с добавлением свежей мяты. Лакомство можно заготовить и на зиму, оставляя себе немного на пробу к чаю со свежей выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 600 Грамм
  • Сахар 240 Грамм
  • Мята свежая 1-2 Штук
    стебля
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать персики с ворсистой поверхностью или нектарины.

Шаг 2

Промойте персики от пыли, удаляя ворсистый слой. Разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Выложите нарезку в казан или в кастрюлю с антипригарным дном и влейте лимонный сок.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок и выложите промытые стебли мяты. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 10 минут, пока нарезка не выпустит сок и он не смешается с сахаром, образуя сироп. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Проварите варенье еще 20-25 минут на умеренном нагреве, стараясь не перемешивать.

Шаг 6

Выложите варенье в простерилизованные банки и сразу же закрутите их ошпаренными кипятком крышками, закатывая лакомство на зиму. Остудите и перенесите в кладовую до зимы. Обязательно оставьте себе немного варенья на пробу!

Видео рецепт "Варенье из персиков с мятой"

Видео рецепт Варенье из персиков с мятой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×