Варенье из персиков на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из персиков на зиму

Каждая хозяйка/хозяин заготавливает на зиму варенье. Конечно же, у каждого свои секреты и свои предпочтения в этом не легком деле. Предлагаю рецепт замечательного персикового варенья на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Для начала избавьте персики от кожи. Для этого положите персики на 30 секунд в кипяток, кожа должна легко сойти.

Шаг 2

В кастрюлю засыпаем сахар и вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3

Кладем порезанные на половинки персики в кастрюлю. Варим 15 минут.

Шаг 4

После этого с помощью шумовки выбираем персики и перекладываем в другую посуду.

Шаг 5

На среднем огне увариваем сироп в 2 раза.

Шаг 6

Сироп уварился. Возвращаем персики в кастрюлю, добавляем сок лимона и доводим варенье до кипения, провариваем еще несколько минут.

Шаг 7

Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Готовое варенье перекладываем в стерилизованные баночки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×