Варенье из морошки от кашля
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из морошки от кашля

Хоть достать эту ягоду у нас не так уж и просто, но все же стоит постараться и заготовить из нее хотя бы баночку варенья, ведь зимой оно поможет вам справиться с кашлем и другими симптомами простуды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морошка 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

К сожалению, у нас эта сочная, вкусная и невероятно полезная ягода является настоящим дефицитом, и чтобы найти ее, придется побегать, однако оно того стоит. Когда я была маленькая, бабушка готовила для нас варенье из морошки от кашля в домашних условиях, она всегда говорила, что это самое лучшее лекарство при простуде. Возможно, здесь все дело было в силе самовнушения, а может, действительно варенье помогало, но так или иначе, кашель проходил, поэтому теперь, когда я выросла, то, как и бабушка, готовлю такое замечательное варенье. Оно не только полезное, но и невероятно вкусное и ароматное, а сам рецепт приготовления варенья из морошки от кашля очень прост и легок, так что обязательно попробуйте сделать это отличное лакомство.

1) Прежде всего, перебираем ягоды, удаляем ненужный мусор и выкладываем морошку в дуршлаг, промываем ее под холодной водой и оставляем над кастрюлей, чтобы вода стекала.

2) Затем необходимо приготовить сахарный сироп, для этого наливаем в чистую кастрюлю воду и высыпаем в нее сахар. Ставим эту смесь на медленный огонь и нагреваем все до полного растворения гранул сахара.

3) После того как жидкость закипит, выкладываем в сироп ягоды и варим их на медленном огне в течение 40-50 минут.

4) По истечении времени аккуратно извлекаем морошку и перетираем ягоды при помощи сита, затем возвращаем их обратно в сироп и варим еще минут 15-20.

5) Снимаем кастрюлю с огня и даем варенью остыть, потом раскладываем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками, храним в прохладном темном месте.

Варенье получается очень вкусное и яркое, золотисто-солнечного цвета, оно не только поможет справиться с простудой, но и поднимет вам настроение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×